Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"УДАР" предлагает заняться языком, Харьковскими соглашениями, коррупцией и голосованием в Раде

"УДАР" предлагает заняться языком, Харьковскими соглашениями, коррупцией и голосованием в Раде

Партия "УДАР" предлагает оппозиции отменить языковой закон, Харьковские соглашения, осуществить антикоррупционные меры и установить уголовную ответственность за голосование чужими карточками.

Для этого демократические силы должны принять план совместных действий в парламенте нового созыва, его должны подписать лидеры оппозиционных сил, а также все депутаты, говорится в заявлении на сайте УДАР.

Партия отмечает, что первоочередными задачами Плана совместных действий "Европейское будущее Украины" является превращение Украины в полноценное европейское демократическое государство, слом существующей коррупционной системы и внедрение новых правил функционирования политической и экономической системы страны

Среди изменений в украинское законодательство партия хочет создать независимое антикоррупционное агентство, которое под надзором гражданского общества начнет антикоррупционную люстрацию.

"Примем закон Украины о порядке импичмента президента и создадим Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам устранения президента Януковича от власти. Начнем процедуру импичмента действующего главы государства", - говорится в заявлении.

Партия предлагает установить, что законопроект, поддержанный 150 тысячами граждан Украины, парламент рассмотрит очередь, ввести народное вето, т.е. предоставление гражданам права отменять на референдуме решения органов государственной власти и местного самоуправления.

Предлагает ввести институт народного вотума недоверия, который даст общинам возможность принимать на местном референдуме решение о недоверии и увольнения председателя местной госадминистрации, руководителя милиции и налоговой, прокурора, судьи.

Кроме того, предлагает установить уголовную ответственность для тех депутатов, которые голосуют за других депутатов, ввести проведения выборов городских председателей в два тура, направить в местные бюджеты 100% поступлений от налогов на доходы физических лиц, недвижимость и землю, и перераспределив поступления от других налогов для обеспечения потребностей общин.

УДАР выступает за лишение президента и парламента права назначения судей и освободить судей из-под давления исполнительной власти. Все судьи должны назначаться Высшим советом юстиции. Его состав должен формироваться исключительно на Съезде судей Украины.

Предлагает также свести к минимуму количество государственных органов, имеющих разрешительные, контрольные и карательные полномочия, сократить количество налогов до 7, упростить их администрирование, установить нулевую ставку налога на  прибыль для вновь созданных предприятий - на 3 года, для созданных на депрессивных территориях и на селе - на 5 лет.

УДАР выступает за принятие законов, регулирующих рынок земли и защищать права крестьян при операциях с землей. Только после введения в действие этих законов допустимо снимать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения - гарантировав, что она будет продаваться только гражданам Украины.

Предлагает также отменить "языковой закон" денонсировать "харьковские соглашения" и другие договоренности, которые вредят стратегическим национальным интересам Украины, обеспечить подписание и ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, включая созданием зоны свободной торговли, создать условия для введения безвизового режима со странами ЕС .

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28