Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Израиле уже боятся результатов "Свободы"

В Израиле уже боятся результатов "Свободы"

За процессом голосования на парламентских выборах в Украине наблюдали более ста израильтян - парламентарии, муниципальные деятели, журналисты - приглашенные в Украину разными местными и международными структурами. Находящийся сейчас в Киеве депутат Алекс Миллер, глава межпарламентской ассоциации «Израиль-Украина», сообщил IzRus, что выборы прошли «чисто». По его словам, беспрецедентное число наблюдателей (около пяти тысяч) и средства видеоконтроля на избирательных участках стали гарантией того, что демократия восторжествовала, и никто не помешал народу сделать свой выбор.

Однако, отметил Миллер, на празднике свободного волеизъявления не обошлось и без ложки дегтя.

Как пишет IzRus, около 8% голосов набрала партия «Свобода», "открыто стоящая на ультраправых шовинистических позициях". «Лидер партии Олег Тягнибок известен своими высказываниями о «гадящих хасидах с вирусами», о необходимости борьбы с «жидвой» и о том, что «Украину оккупировали не немцы, а жиды». В свою очередь, активист «Свободы» и кандидат в мэры Львова на выборах-2010 Юрий Михальчишин в прошлом году призвал своих сторонников использовать методы ХАМАСа. Он также назвал Холокост «светлым периодом» в истории Европы и объявил о «нелегитимности» Государства Израиль», - отмечает издание.

«Я предупреждал о том, что подписание соглашений между «Батькивщиной» и «Свободой» к добру не приведет, - говорит Миллер. – Впервые в Раде, парламенте столь дружественной нам страны, будут заседать антисемиты и неонацисты. Я опасаюсь, что, если Тягнибок станет членом коалиции, он может начать ставить палки в колеса и вообще остановить расширение связей между нашими странами».

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17