Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Правоохранители изъяли у жителя Луганской области элитный алкоголь на 140 тыс. гривен

Правоохранители изъяли у жителя Луганской области элитный алкоголь на 140 тыс. гривен

В Луганской области правоохранители выявили торговца элитным алкоголем с поддельными марками акцизного сбора. Об этом сообщает "Луганск.Комментарии" со ссылкой на отдел связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.

"Недавно сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области выявили факт реализации элитного алкоголя с поддельными марками акцизного сбора. В поле зрения оперативников попал житель областного центра, который засветился на  продаже виски. По оперативным данным, этот  алкоголь попал в регион из РФ. Для его легализации и продажи  коммерсанту понадобились фальшивые акцизные марки. Данного  гражданина  задержали  в момент продажи 4 бутылок виски «Chivas regal» объемом 1 литр на общую сумму 1400 гривен", - пишет издание.

В ходе осмотра места происшествия,  гаража, принадлежащего  фигуранту, была изъята партия алкогольной продукции импортного производства. Все это был элитный алкоголь: виски «Chivas regal», «Red label», «Jack daniels», коньяк «Remmy Martin» «Hennesy V.s.o.p» в количестве 408 бутылок объемом  0,5, 0,7 и 1 литр на общую сумму свыше 140 тысяч гривен.

По результатам проведенной товароведческой экспертизы НИЭКЦ при ГУМВД, изъятый у «подпольщика» алкоголь оказался качественным и таким, который отвечает требованиям существующих государственных стандартов. Что же касается  марок акцизного сбора, то в официальном заключении указано, что они являются поддельными и не могли быть изготовлены на ПК «Украина» в Киеве. Основываясь на этих данных, следственный отдел ЛГУ возбудил  уголовное дело по части 1 статьи 216 УК Украины.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41