Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая налоговая возбудила уголовные дела из-за рынка ценных бумаг

Донецкая налоговая возбудила уголовные дела из-за рынка ценных бумаг

Управлением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНС в Донецкой области за 9 месяцев 2012 года подготовлено 26 материалов относительно деятельности СХД региона на рынке ценных бумаг и возможных нарушений действующего законодательства,  которые переданы  налоговой милиции для рассмотрения согласно с действующим законодательством. Об этом сообщает пресс-служба донецкой налоговой.

По результатам рассмотрения этих материалов возбуждено 5 уголовных дел, а именно: 1 дело - по факту доведения предприятия до банкротства с использованием  поддельных ценных бумаг (векселей), с нанесением вреда государству и банковским учреждениям на сумму свыше 63 млн. грн.; 4 уголовных дела - за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 19 млн. грн.

«По материалам налоговиков, подготовленным в 2011 году и по которым было возбуждено уголовное дело, судебными инстанциями признаны недействительными все соглашения, на основании которых были осуществлены действия по искусственному формированию задолженности, доведение предприятия до банкротства и нанесение вреда владельцам и кредиторам путем незаконной передачи объекта строительства на подконтрольное одной из ФПГ предприятие. В связи с этим, право собственности на объект незавершенного строительства (дом) стоимостью свыше 21 млн. грн., незаконно отчужденного, возвращено владельцам», - рассказал председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18