Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тягнибок заявил, что у "Свободы" крадут 3%

Тягнибок заявил, что у "Свободы" крадут 3%

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что у его партии пытаются украсть минимум 3% голосов по партийным списками и отобрать победу в 4 мажоритарных округах.

"Власть грубо фальсифицирует результаты выборов в Верховную Раду", - цитирует его пресс-служба ВО "Свобода".

"Из-за наглых фальсификаций результаты, обнародование на сервере ЦИК, кардинально расходятся с результатами, зафиксированными в протоколах с "мокрыми печатями" с избирательных участков", - сказал Тягнибок.

По его словам, "масштаб фальсификаций, а также то, что внесение данных на сервер ЦИК контролируют сотрудники СБУ, свидетельствует: схему фальсификации разработали и реализуют из высших властных кабинетов на Банковой".

"Власть пытается украсть каждый третий голос, отданный за ВО "Свобода", и каждый третий округ, где победил свободовец", - утверждает Тягнибок.

"Мы в очередной раз не просим, а требуем от Центральной избирательной комиссии прекратить масштабную фальсификацию результатов волеизъявления в 90-м избирательном округе в Киевской области, 189-м – в Хмельницкой области и в киевских округах №215 и №223", - заявил лидер "Свободы".

По его словам, "во всех этих округах победу получили свободовцы – кандидаты от объединенных сил оппозиции, эти результаты закреплены протоколами с "мокрыми печатями" со всех участков округов".

Тягнибок заявил, что в округах применяется похожая технология фальсификаций: "результат, внесенный в протоколы, не совпадает с результатом, введенным в электроне систему подсчета голосов, а окружная избирательная комиссия… в итоговый протокол вносит фальшивые данные, якобы "по ошибке" внесенные на сервер".

"Еще один способ исказить результаты волеизъявления – направление протоколов "на доработку" и искусственное затягивание с подведением итога выборов в ОИК", - добавил он.

ВО "Свобода" требует от ЦИК прекратить совершение преступлений на вышеупомянутых округах, а власть призывает "немедленно прекратить масштабные фальсификации".

Партия Тягнибока также требует от СБУ и Генпрокуратуры положить конец "грубому нарушению избирательного законодательства".

Юридическая служба ВО "Свобода" по каждому указанному случаю подготовила иск и требует не обнародовать окончательные результаты волеизъявления в этих округах до окончания рассмотрения исков.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37