Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий УДАР заявил, что выборы в области состоялись "по донецким понятиям"

Донецкий УДАР заявил, что выборы в области состоялись "по донецким понятиям"

Партия УДАР намерена обжаловать результаты выборов в Донецкой области в связи с массовыми и системными фальсификациями входе голосования и подсчета голосов. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Парламентские выборы 2012 в Донецкой области состоялись не по Украинским законам, а по Донецким понятиям», - заявил глава донецкого областного штаба "УДАР", кандидат в депутат от этой партии №37 Егор Фирсов.

УДАР подала заявление в прокуратуру и главное управление внутренних дел МВД Украины в Донецкой области о возбуждении уголовного дела по факту массовых и системных фальсификаций в процессе голосования и при определении результатов голосования по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года в Донецкой области.



УДАР заявляет о том, что в Донецкой области осуществлялись массовые фальсификации, которые существенно повлияли на результаты волеизъявления избирателей. "Противоправные и фактически преступные действия, в частности, осуществлялись путем вброса дополнительных избирательных бюллетеней, удаления или недопуска в избирательные комиссии наблюдателей, субъектов избирательного процесса и журналистов, переписывания протоколов о результатах подсчета голосов и внесения в них заведомо ложных сведений, чему имеются фото и видео – свидетельствования", - сообщают в партии. 
 
УДАР призывает СМИ, общественные организации, политические силы и всех сознательных граждан осуществлять общественный контроль над рассмотрением поданного ими заявления в расследования уголовного дела, а также требовать от прокуратуры реакции на заявление, направлять запросы с требованием о предоставлении информации о результатах рассмотрения данного дела.
 
Руководитель Донецкого областного избирательного штаба партии УДАР Егор Фирсов также отметил, что "сегодня необходимо заставить правоохранительные органы расследовать и определить «центр фальсификаций» в Донецкой области, чтобы навсегда пресечь его деятельность".

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37