Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Саммит Украина–ЕС перенесен

Саммит Украина–ЕС перенесен

 Саммит Украина–Европейский Союз, который должен был состояться в декабре нынешнего года, перенесен на 2013 год. Об этом сообщили в представительстве ЕС в Киеве.

«Саммит пройдет в начале 2013 года», — сообщили в пресс-службе посольства ЕС во вторник, 30 октября.

Точную дату проведения саммита в ЕС пока не называют, но известно, что, скорее всего, он состоится не ранее конца января или в начале февраля.

Ранее ZN.UA сообщало, что встреча перенесена именно по инициативе ЕС из-за парламентских выборов. В частности, Евросоюз хочет дождаться изменений в украинском политикуме в связи с проведением выборов и формированием нового большинства в парламенте.

Ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял, что саммит Украина–ЕС состоится только в случае реализации Украиной своих обязательств перед Евросоюзом. Речь идет о проведении прозрачных выборов, решении проблемы избирательного правосудия и реформах.

Отметим, что до этого в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины заявили, что уверенны в проведении саммита Украина-ЕС в этом году. Свою уверенность в МИДе обосновали тем, что саммит «должен быть ежегодным».

Кроме того, сам министр иностранных дел Украины на вопрос, состоится саммит или нет в 2012 году, заявил: «Солнце встанет или не встанет? Обязательно встанет».

Как известо, в прошлом 2011-м году была та же ситуация с проведением саммита, дата которого переносилась.

По материалам : "Зеркало недели. Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17