Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Власти Донецкой области начали экономить на "бюджетниках" - СМИ

Власти Донецкой области начали экономить на "бюджетниках" - СМИ

Санстанцию решили сократить почти вдвое, центр подготовки персонала закрыть, а расходы на науку урезать до минимума.

Об этом пишет газета "Комсомольская правда. Донецкий выпуск".

"Власти области уже обнародовали свой план экономии... Донецкий центр подготовки персонала перестанет существовать. Решение об этом намерены принять уже на следующей сессии областного совета", - говорится в статье.

По данным газеты, "закрыть намерены не только центральный офис в Донецке по улице Ходаковского, 5, но и еще четыре отделения в Макеевке, Артемовске, Краматорске и Горловке".

1 ноября "будут формировать новый штат новой структуры - Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в Донецкой области, в которую к концу года должна трансформироваться сеть нынешних обл-, гор- и райСЭС". 

"Управление будут представлять 230 человек (в том числе 43 ставки для работников областного аппарата).  Сокращение идёт на 43% от изначальной численности. Но никто из них не окажется на улице. Мы сейчас работаем в тесном сотрудничестве с профсоюзом, переквалифицируем, трудоустраиваем людей", - уверяет новоназначенный руководитель будущего управления – Главный государственный санитарный врач Донецкой области Сергей Моховик.

Далее издание сообщает, что "по проекту нового бюджета учёным выделили почти в два раза меньше необходимого.  В Донецкой области  на грани увольнения или отправиться в бессрочный и бесплатный отпуск может почти каждый пятый из полутора тысяч сотрудников академических институтов".

"В проекте нового бюджета предусмотрено повысить зарплаты бюджетникам на 19,8%.  Чтобы их выполнить, НАНУ будет вынуждена уволить  ряд сотрудников - те же 20%, - рассказывает  председатель Донецкой региональной профсоюзной организации работников НАН Украины Валерий Дроботько.  - А наш профсоюз уже неоднократно отправлял предложение в Кабмин –  ежегодно финансирование отрасли нужно увеличивать на 0,2 % от ВВП. Это могло бы решить проблему и привлечь молодых учёных в НАНУ,  и это вложение вернулось бы в бюджет сторицей".

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41