Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Свобода" требует пересчета голосов в Донецкой области

"Свобода" требует пересчета голосов в Донецкой области

На избирательных округах Донецка № № 41, 42, 43, 44 и области № № 51, 52, 53, 56, 59, 61 произошло массовое вбрасывание бюллетеней в урны для голосования и переписывание протоколов в пользу Партии регионов. Об этом сообщает официальный сайт партии Всеукраинское объединение «Свобода».

Донецкая "Свобода" требует полного пересчета голосов в присутствии наблюдателей и членов комиссий.

"Наши наблюдатели выявили при подсчете голосов около 40% подброшенных бюллетеней. Так, на избирательном участке № 141601, где зарегистрировано 2 084 избирателей, в начале подсчета голосов, когда проголосовали примерно 800 избирателей, выключили свет. Впоследствии подсчет показал 1 500 бюллетеней. То есть явку искусственно увеличили практически вдвое! На округах Донецка, в частности, на 44-м округе, на уровне окружных комиссий продолжается тотальное переписывание протоколов в пользу Партии регионов. Оппозиционных представителей в ОИК не пускают. Мы требуем полного пересчета голосов в присутствии оппозиционных наблюдателей и членов комиссий ", - заявил руководитель избирательного штаба Донецкой" Свободы "Юрий Ноев.

«Свободовцы» заявляют, что «в Мариуполе члены участковых комиссий и наблюдатели от оппозиционных сил сообщают, что на их участках за "Свободу" голосовали сотни избирателей, а в протоколах голосов за "Свободу" практически нет. Кроме того, на участке № 142282 в Мариуполе задолго до окончания голосования на столе у секретаря комиссии наблюдатель обнаружил подписанные протоколы».

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18