Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"УДАР" заявляет, что ЦИК вошла в преступный сговор для фальсификации выборов в Донецкой области ВИДЕО

"УДАР" заявляет, что ЦИК вошла в преступный сговор для фальсификации выборов в Донецкой области ВИДЕО

Донецкая областная организация политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за реформы) Виталия Кличко» подала иск в Донецкий окружной административный суд с требованием пересчета голосов в избирательном округе №44 (Петровский район, часть Кировского района города Донецка). Об этом сегодня на пресс-конференции заявил юрист партии Виктор Яковлев. Позже пресс-служба УДАРа представила текст подготовленного иска.

По его словам, фальсификации в Донецкой области носили системный характер, и партия планирует требовать пересчета голосов и в других избирательных округах, расположенных на территории города.  «Такие вещи невозможно организовать стихийно и одному, для того, чтобы это делать должна работать вся административная машина», - сказал Яковлев.
 
Юрист отметил, что на примере  этого округа четко проявилась система фальсификаций.

«Участковые комиссии приезжали в окружную комиссию, где им сразу говорили, что надо идти в эту комнату, в этой комнате они получали установку на цифры, которые нужно написать в протокол», - рассказал Яковлев о системе фальсификаций в округе.

По его мнению, в Украине работал координационный центр, который корректировал реальные результаты выборов. Этот центр работал в сговоре с Центральной избирательной комиссией.

«Это фактически преступный сговор. В этот сговор вступила Центральная избирательная комиссия», - заявил Яковлев.

Он уточнил, что месяц назад ЦИК приняла постановление об изменении порядка передачи оперативной информации. Раньше системный администратор, который занимался передачей информации, находился в одном помещении с членами окружной избирательной комиссии. Теперь, в соответствии с этим постановлением, серверная должна находится в отдельном помещение, "куда вход воспрещен".

В этой комнате до представителей избирательных комиссий и доносили нужные цифры.

Также Яковлев отметил, что ЦИК публиковала данные о явке в округах с  многочасовой задержкой.

«И сейчас еще в Донецкой области меняется явка», - отметил он. 

Донецкий окружной административный принял иск "УДАРа" в отношении окружной избирательной комиссии №44 и рассмотрит его 1 ноября.
 

УДАР о фадьсификациях в ЦВК from newsofdonbas on Vimeo.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40