Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Член ЦИК заявил, что подсчет голосов на этих выборах "достаточно грязный"

Член ЦИК заявил, что подсчет голосов на этих выборах "достаточно грязный"

В Центральной избирательной комиссии предполагают, что итоге 100% подсчета голосов по протоколам участковых комиссий в электронном виде в среду не будет.

Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера на брифинге в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я лично хотел бы, чтобы это было завершено еще вчера, но мы реалисты и понимаем, что, возможно, и за сегодня не будет 100% протоколов по всей Украине", - сказал он.

"Я не хочу высказывать официальную позицию ЦИК, поскольку меня на это никто не уполномочивал, но скажу как один из членов ЦИК, что эти выборы в части подсчета голосов достаточно грязные", - добавил Магера.

Так, он отметил, что в ряде округов Киева, в частности в № 223 и № 211, окружные комиссии пытаются принять решение о необоснованном пересчете голосов на отдельных участках.

"Но они осуществляют такую ​​деятельность, которой занимается сегодня и Киев, в связи с чем он сейчас отстает по всей Украине", - добавил замглавы ЦИК.

Магера отметил, что в работе 223-й окружной комиссии были проблемы с момента формирования участковых комиссий, когда окружком провел жеребьевку в 8 утра, не пригласив представителей ряда политических сил.

Он также не исключил, что ЦИК может рассмотреть вопрос о замене председателя комиссии или отдельных ее членов, если ситуация в этом округе не изменится.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28