Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Защитник Тимошенко просит не заставлять ее есть

Защитник Тимошенко просит не заставлять ее есть

Защита Юлии Тимошенко напоминает, что согласно Европейской конвенции прав человека принудительное кормление голодающего приравнивается к пыткам.

Таким образом защитник Тимошенко Сергей Власенко прокомментировал намерения пенитенциарной службы принудительно кормить Тимошенко.

Он напомнил, что подобное дело гражданина против Украины уже рассматривалась в Европейском суде.

"Я хочу напомнить знатокам законодательства пенитенциарной службы, согласно статье 3 Евроконвенции по правам человека, принудительное кормление приравнивается к пыткам", - сказал Власенко.

Он также сообщил, что в среду Тимошенко подала заявление о проведении краткосрочного ежемесячного свидания в четверг с послом Евросоюза Яном Томбинським "по его просьбе", а также Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Григорием Немырей.

"Я хочу напомнить, что для этого свидания не требуется никаких дополнительных распоряжений пенитенциарной службы, поэтому они не имеют права каким-либо образом препятствовать завтра", - сказал Власенко.

Кроме того он рассказал, что в среду впервые за много времени Тимошенко получила возможность на телефонный звонок и примерно час говорила со своей матерью.

"Я напоминаю, что согласно законодательству любой заключенный имеет право на неограниченное количество телефонных звонков без ограничения времени разговора. И единственным лицом, которое не имеет этого права в Украине, является Юлия Тимошенко, потому что ей каждый раз в порядке какого-то непонятного исключения это запрещают ", - считает защитник.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28