Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Власти Рима вывесят огромное фото Тимошенко

Власти Рима вывесят огромное фото Тимошенко

 Власти Рима решили поддержать лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко, которая объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Об этом на своей странице Facebook написал оппозиционер Арсен Аваков, который сейчас находится в Италии.

«Со мной связались помощники мэра Рима и сообщили о решении принято ассамблеей депутатов и мэром итальянской столицы. Учитывая политическую ситуацию в Украине и недавние парламентские выборы, мэрия города Рим решила вывесить на фасаде Капитолия огромное фото в поддержку Юлии Тимошенко. Акция стартует в ближайшие дни», — сообщил он.

При этом Аваков отметил, что ранее подобной чести удостаивались Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, итальянские судьи, погибшие от руки мафии, израильский капрал Гилад Шалит, которого 5 лет удерживали в тюрьме в Газе; итальянка Роселла Урру, похищенная террористами в Алжире; Аун Сан Су Чжи, лидер оппозиции Бирмы, лауреат Нобелевской премии мира.

Это мероприятие каждый раз широко освещалось в итальянских и мировых СМИ. Обычно во время на площади проводится манифестация с участием мэра города, политиков и общественных деятелей, отметил Аваков.

По материалам : "Зеркало недели. Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25