Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гривне пророчат падение

Гривне пророчат падение

Доллар сохраняет стабильность, несмотря на предвыборные заявления политиков, что сразу после голосования Нацбанк его отпустит: подорожание в последние три дня на копейку (вчера средний курс покупки был 8,17 грн/$, продажи — 8,19), эксперты называют ситуативным. А вот каким будет курс к концу года, мнения разделились, пишет «Сегодня».

Финаналитик Александр Жолудь (МЦПИ) подтвердил свой прогноз о том, что в ноябре-декабре гривня постепенно подешевеет еще на 20—22 коп., до 8,40 грн/$. По словам эксперта, после выборов исчезла политическая причина держать курс стабильным, а небольшая девальвация гривни выгодна бюджету: наш экспорт станет дешевле, а импорт чуть дороже, что уменьшит дефицит торгового баланса страны.

А вот зампредправления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов утверждает, что серьезных экономических оснований для удешевления гривни нет, курс раскачивают спекулянты, и до конца года он останется не выше 8,20 грн/$.

Президент Украналитцентра Александр Охрименко и вовсе обещает, что к концу декабря доллар будет по 8,12—8,14 грн из-за традиционного предновогоднего снижения спроса на валюту.

Но в НБУ уверяют: перемен не будет. В пресс-службе Нацбанка напомнили о заявлении его главы Сергея Арбузова, что курс гривни в этом году будет стабильным, а в 2013-м — находиться в коридоре 8,1—8,4 грн/$.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40