Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине после прививок десятками умирают дети, - СМИ

В Украине после прививок десятками умирают дети, - СМИ

В Украине дети умирают после прививок опасной вакциной. С начала года известно о 8 смертях, рассказывает программа «Гроші».

Журналистам попали в руки внутренние документы Минздрава, где описаны десятки смертей от прививок.

В украинских СМИ постоянно появляются сообщения о смерти ребенка после плановой прививки. И у всех историй очень похожий сценарий - родители говорят, что виной всему вакцина, врачи находят другие причины смерти. А в Минздраве официально заявляют, что ни разу вакцинация не становилась причиной смерти.

Маленький Святослав Антонов умер после вакцинации в прошлом декабре на Луганщине. Врачи заявили, что вскрытие выявило менингит, и есть официальный документ по этому поводу. В конце февраля в Одессе через 5 дней после вакцинации умер полуторагодовалый Симон Бакулин. Медики заявили, что у мальчика была опухоль на сердце.

«У нас были трагические случаи, к сожалению, когда ребенок умирал, и он был в процессе вакцинации. Мы говорим о том, что это просто совпадение во времени. После того, как мы провели тщательное расследование, все вопросы были сняты. Вакцина не виновата – абсолютно», - заявил заведующий сектором иммунопрофилактики управления общественного здоровья Минздрава Сергей Платов.

После трагической смерти Симона Бакулина 24 февраля сообщений о летальных случаях после вакцинации на экраны теленовостей не попадало. Однако это не означает, что их не было. Журналистам «Грошей» попал в руки уникальный документ - выписка из внутренней отчетности Министерства здравоохранения. И здесь видно, что после вакцинаций смертей значительно больше. С начала года на этих страницах «Гроші» насчитали 8 летальных случаев.

«Это констатация фактов. Мы будем откровенны что, к сожалению, случаи младенческой смертности случаются... Если у нас случается летальный случай, такая серия вакцины приостанавливается. До момента полного расследования ситуации», - сообщил Платов.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37