Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На юге Донецкой области бушует бешенство и вводятся карантинные ограничения

На юге Донецкой области бушует бешенство и вводятся карантинные ограничения

В Приазовье проводятся карантинные мероприятия в связи с участившимися случаями заражения бешенством домашних животных. Об этом сообщает 0629.

Опасную инфекцию они подхватывают от лисиц, которые забредают на частные подворья и нападают на домашних животных.

В минувшую субботу в мариупольском поселке Старый Крым собака загрызла лисицу. Проведенные исследования показали, что дикое животное было заражено бешенством. А в Першотравневом районе в октябре было зарегистрировано сразу несколько случаев заражения.

Так, 23 октября в селе Ялта от бешенства пал бычок.

«Данный случай  бешенства не является особо опасным для людей, так как выпасали бычка отдельно от населенных пунктов и без присмотра. Предположительно животное контактировало с бешеной лисицей, бродячей собакой или кошкой», - рассказал  заместитель начальника управления ветеринарной медицины в Донецкой области Геннадий Хозяенко.

Очередной случай в районе произошел на прошлой неделе в селе Ильичевское, где  от укуса бешеной лисицы скончался щенок лайки. Вчера в управление ветмедицины пришли результаты лабораторных исследований тушки лисицы, доставленной из Старого Крыма.

Как отмечают ветеринары, как такового карантина в данных районах не введено.

«Не следует путать понятия карантин и карантинные ограничения. В данных случаях не вводились дезбарьеры, как это делается при выявлении заболевания классической чумы. Въезд и выезд с территорий поселков, как и раньше, свободен», - говорит Геннадий Хозяенко.

Всего с начала года в Мариуполе был зарегистрирован один случай бешенства, в Першотравневом районе – 10, а в Володарском – пять.

По словам ветеринаров, единственный способ противостоять распространению опасного заболевания – проведение вакцинации плотоядных животных.

На Мариуполь и близлежащие районы для проведения прививочной кампании на днях было выделено более 25 тысяч доз вакцин.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25