Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Власти США не говорят где сейчас Лазаренко

Власти США не говорят где сейчас Лазаренко

Власти США хранят молчание по поводу местонахождения экс-премьера Украины Павла Лазаренко после его освобождения из американской тюрьмы «Терминал Айленд». Однако в Управлении по делам иммиграции и таможни ИТАР-ТАСС сообщили, что по этому поводу готовится заявление.

«Мы готовим сообщение для печати, которое требует согласования с Вашингтоном», - сказала по телефону представитель Управления по делам иммиграции и таможни по штату Калифорния. Однако она отказалась подтверждать или опровергать информацию о том, что после освобождения из тюрьмы Лазаренко был передан в руки иммиграционных властей США.

Ранее Федеральное бюро тюрем США информировало, что бывший премьер-министр Украины, отбывавший длительный срок за финансовые махинации, был освобожден в четверг из американской тюрьмы «Терминал Айленд», которая находится в городе Сан-Педро под Лос-Анджелесом (штат Калифорния). В общей сложности Лазаренко провел за решеткой более 10 лет.

«Я могу подтвердить, что г-н Лазаренко действительно был освобожден в четверг из тюрьмы «Терминал Айленд», - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Федерального бюро тюрем США Крис Берк. - Он больше не находится в нашей юрисдикции».

Американский чиновник сказал, что ему неизвестно нынешнее местонахождение Лазаренко, однако при этом добавил, что «как правило заключенные, не являющиеся гражданами США, (после отбытия срока) передаются в руки Управления по делам иммиграции и таможни».

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40