Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кандидат в депутаты рассказал как его била донецкая милиция

Кандидат в депутаты рассказал как его била донецкая милиция

Кандидат от объединенной оппозиции в избирательном округе №52 (Калининский район г.Горловки, г. Дзержинск, г. Дебальцево) Владимир Рыбак назвал ложью заявление правоохранителей о том, что он в здании окружной избирательной комиссии на него надели наручники из-за того, что он хватался за оружие милиционеров.

В интервью «Новости Донбасса» он обвинили милицию в превышении полномочий.

«В их постановлении указано то, что я хватался за оружие, выражался нецензурной бранью, оказывал неповиновение работникам милиции. Я в этом постановлении четко написал, что я каких-либо правонарушений не совершал и работникам милиции не сопротивлялся, за кобуру не брался, а  в отношении меня было совершено преступление работниками милиции, согласно со статьей 157 УК Украины. (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя)», - заявил он.

Рыбак подчеркнул, что правоохранители задерживали его с немотивированным применением силы.

«Меня в окружной комиссий повалили 5 человек в присутствии наблюдателей, членов комиссии, членов участковых комиссий, которые сдавала документы. Повалили на пол, поваляли по этому полу как хотели, силой за ноги, за руки вытащили из помещения окружной комиссии, где в коридоре заломили руки назад и надели наручники. Протащили по всем этажам. Волокли меня по асфальту, загрузили меня в ПАЗик, наклонили мне голову, чтобы я не видел, куда меня везут, и везли в неизвестном направлении. Я понял, что меня привезли в райотдел. Завели меня в кабинет, где я просидел почти 3 часа, абсолютно не поясняя причину задержания. После этого меня отвели в суд, где судья, изучив эти документы, перенес судебное заседание на 5 ноября и меня отпустили», - рассказал кандидат.

Напомним, как ранее сообщали "Новости Донбасса" уполномоченный партии «Наша Украина» по округу №52 Алексей Юрак, сотрудники милиции избили и увезли в неизвестном направлении кандидата в народные депутаты от объединенной оппозиции в  округе №52 (города Дебальцево, Дзержинск, Калининский район города Горловки) Владимира Рыбака.

В ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области заявили, что задержанный срывал работу ОИК №52, а также"пытался выхватить табельное оружие у одного из правоохранителей".

 
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28