Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

От украинских выборов проиграли люди, - Transparency International

От украинских выборов проиграли люди, - Transparency International

Парламентские выборы, которые прошли с массовыми сообщениями о коррупции, не могут стать хорошим началом для обещанной партиями и кандидатами борьбы с коррупцией.

Об этом в своей статье пишет президент творческого объединения "ТОРО" (Контактная группа в Украине Transparency International) Алексей Хмара, сообщает Тиждень. ua.

"Выборы не прошли хорошо. Даже огромные затраты на установку камер на избирательных участках не обеспечили прозрачного голосования. Постоянные проблемы с подключением, отсутствие опыта в использовании поисковых систем и поспешность в ходе подготовки к выборам, превратили идею в новый вид развлечения. Неудивительно, что независимые наблюдатели за выборами в значительной степени назвали это событие фарсом ", - отметил он.

"Но выборы - это не шутка. Людям должна быть предоставлена ​​возможность высказать свое мнение. Все партии и кандидаты заявили, что борьба с коррупцией для них является приоритетом номер один. Тот факт, что сами выборы были пронизаны заявлениями о коррупции, уже не является хорошим началом ", - считает Хмара.

По мнению правозащитника, от этих выборов в первую очередь проиграл народ, а выиграли - политические партии.

"Люди проиграли, потому что вообще не было реальной демократии. Не было прозрачности политических партий, правительство доминировало накануне выборов из-за чрезмерного влияния в средствах массовой информации, а судебная система подчиняется правительству, а потому другие партии не имели возможностей для обжалования", - отметил он .

Хмара подчеркнул, что Партия регионов сохранила свою власть по пропорциональной системе, а их кандидаты выиграли также на многих мажоритарных округах.

Однако он считает, что оппозиция также выиграла, потому что общее количество голосов для трех основных оппозиционных партий в итоге оказалось в два раза больше чем у правящей партии.

"Правительство говорит, что оно прозрачно и хочет бороться с коррупцией. Борьба с коррупцией должна начаться с свободных и справедливых выборов. Этого не произошло. В ближайшие несколько недель мы увидим, серьезно ли правительство или любой из новоизбранных депутатов относятся к борьбе с коррупцией . Будучи кандидатами все они сказали, что начнут "крестовый поход" против коррупции ", - подчеркивает Хмара.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28