Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Батькивщина" и УДАР требует от Януковича прекратить фальсификации

"Батькивщина" и УДАР требует от Януковича прекратить фальсификации

"Батькивщина" и УДАР требуют от президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию на некоторых окружкомах.

Об этом говорится в заявлении партии УДАР.

"Мы считаем недопустимым вмешательство спецподразделения "Беркут" в процесс установления результатов выборов. Министра внутренних дел в Украины назначает президент, поэтому именно президент сегодня должен нести ответственность за обеспечение правопорядка во время избирательного процесса", - считают в "ударе".

Партия отмечает, что вопиющими являются факты, когда на окружную избирательную комиссию в 132 округе в Первомайске на Николаевщине врываются беркутовцы, загружают протоколы в автобус, избивают людей и травят их слезоточивым газом.

"Поэтому УДАР требует, чтобы все, кто имел и имеет отношение к этой ситуации, понесли ответственность, а также чтобы их уволило руководство органов внутренних дел", - говорится в заявлении.

Партия отмечает, что эти парламентские выборы стали самыми грязными за всю историю Украины и в некоторых регионах страны превращаются в войну с собственными гражданами.

Лидер партии Виталий Кличко заявил, что его политсила может признать парламентские выборы в Украине недействительными, сообщает Інтерфакс-Украина.

"Если манипуляции будут продолжаться, хочу еще раз подчеркнуть: мы будем делать все, чтобы эти выборы были признаны недействительными", - сказал он в пятницу в Киеве.

В свою очередь в пятницу возле администрации президента состоялся митинг, в котором приняли участие активисты партии "Батькивщина" и кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции по 94-му избирательному округу Виктор Романюк, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, он вместе с избирателями написал обращение к Виктору Януковичу, "поскольку президент является гарантом конституционных прав и свобод и лично несет ответственность за все, что происходит в стране".

"Обращаемся к вам с просьбой немедленно остановить беззаконие и вакханалию, которая происходит на 94-м избирательном округе, не испытывать терпение людей, объяснить Татьяне Засухе, что ее действия дискредитируют как ее саму, так и всю систему власти, и принять выбор людей", - говорится в обращении к Януковичу.

Виктор Романюк отметил, что президент неоднократно публично гарантировал проведение честных и прозрачных выборов.

По словам кандидата от "Батькивщины", его оппонент - член Партии регионов Татьяна Засуха - сейчас пытается "полностью отменить волеизъявление 20 тысяч граждан, независимо от того, за кого они отдали свои голоса".

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40