Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке на пикет против фальсификации выборов вышли 20 человек ФОТО

В Донецке на пикет против фальсификации выборов вышли 20 человек ФОТО

Сегодня в 14:00 в Донецке у здания Ворошиловского районного совета, где размещается окружная избирательная комиссия №42 (Ворошиловский, Калининский и часть Куйбышевского района Донецка), прошел пикет против фальсификации выборов в этом округе и во всем городе, а также против решений судов, которые не признают факты этих фальсификаций.

В пикете приняли участие около 20 человек, которые представляли партии входящие в объединенную оппозицию «Батькивщина», политическую партию «УДАР (Украинский Демократический Альянс за реформы) Виталия Кличко», политическую партия Всеукраинское объединение «Свобода».



Также к пикету присоединилось несколько неравнодушных граждан. Порядок на пикете охраняли около 10 работников милиции, 5 работников милиции находилось в здании райсовета, еще несколько правоохранителей дежурили у перекрестка по улице Артема возле райсовета



Представитель объединенной оппозиции Сергей Анастасьев, который выступил организатором мероприятия, не успел подать уведомление о его проведении, поэтому присутствующие на мероприятии правоохранители попросили протестующих не использовать мегафон и свернуть Государственный флаг Украины, чтобы не превращать пикет в митинг.

Участники пикета согласились не использовать мегафон, однако флаг не свернули.  В ходе пикета в течение получаса представители оппозиции совещались между собой о том, что им необходимо делать для того, чтобы донести информацию о фальсификациях до жителей города.
 
Так как, по их словам, в Донецке у оппозиции нет доступа на телевидение, предварительно было принято решение о том, что активисты будут во дворах Донецка демонстрировать местным жителям видеоролики, на которых были зафиксированы нарушения при голосовании и подсчете голосов, выявленные на территории Донецка.

В автобусах, развозящих рабочих на предприятия, будут распространяться листовки о нарушениях, в городе пройдет митинг против фальсификаций.

Окончательное решение о том, какие действия будут предприниматься для борьбы с фальсификациями, было отложено до того как станет известно, будут ли оппозиционные партии «обнулять» свои списки.

Напомним, объединенная оппозиция может созвать срочный съезд, на котором планирует обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков.

Как написал в своем Facebook кандидат от Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко, такое предложение он внес лидерам ОО Арсению Яценюку и Александру Турчинову, и они согласились.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40