Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Свобода" готова отказаться идти в парламент

"Свобода" готова отказаться идти в парламент

ВО "Свобода" готово к "обнулению" списков и отказу идти в новую Верховную Раду, но пока не получало официальных обращений от партнеров по оппозиции.

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы "Свободы", кандидат в народные депутаты Юрий Сиротюк, комментируя предложение одного из лидеров Объединенной оппозиции Анатолия Гриценко об "обнулении" списков в знак протеста против фальсификаций.

"Свобода" не только на словах, но и на деле является наиболее решительной и радикальной оппозиционной силой. Мы готовы к любым действиям, и к выше указанным, в том числе. Но к нам еще официально не обращалось руководство "Батькивщины", есть только заявление Гриценко", - сказал Сиротюк.

По его словам, юристы "Свободы" сразу начали изучать юридические последствия такого шага.

"Если будет принято такое решение вместе с другими оппозиционными силами, то "Свобода" первой его выполнит. Вопрос больше к нашим союзникам, насколько серьезно их заявление и насколько оно согласовано между всеми партнерами, потому что у нас одна партия, а в Объединенной оппозиции несколько. И не получится ли так, что кто-то сложит мандаты, а мажоритарщики продолжат работать", - сказал глава пресс-службы партии.

Он также отметил, что в настоящее время еще не завершена борьба по защите результатов волеизъявления граждан и, в частности, кандидат по столичному округу №223 Юрий Левченко не поймет своих соратников, если они откажутся от борьбы, когда еще не завершен подсчет голосов.

При этом Сиротюк подчеркнул, что националисты готовы к участию в новых парламентских выборах и рассчитывают в таком случае на больший результат.

"Мы показали обществу, как защищаем свои результаты и выбор украинцев в целом, и при любых досрочных выборах прогнозируем, что количество сторонников "Свободы" возрастет приблизительно в два раза. Мы не боимся перевыборов, потому что ни у кого из нас нет мандатов, нет ни у кого соблазна остаться сидеть на теплом кресле, которого и так не было. Не имея ни одного депутата, мы намного активнее и эффективнее защищаем свои результаты, чем наши союзники, у которых более 100 мандатов", - отметил он.//УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40