Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области два силача толкали железнодорожный состав из 30 вагонов

В Донецкой области два силача толкали железнодорожный состав из 30 вагонов

В Красном Лимане Донецкой области железнодорожный состав из 30 вагонов на своих плечах потянули силачи, которые работают на Донецкой железной дороге. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Рекорд устанавливали специально к дню железнодорожника, который отмечают 4 ноября.

"Мы выбрали станцию Красный Лиман не случайно. Там идеальное место для установления такого рекорда – угол уклона поверхности равен всего 0,001 метр. То есть это фактически идеально ровная площадка. – объяснил один из рекордсменов, заместитель начальника дистанции электроснабжения по станции Красный Лиман на ДЖД Михаил Иванов".

Сам рекорд выглядел следующим образом – на станции установили 30 грузовых вагонов, в которые и предстояло впрячься двоим силачам.

"С помощью специальных тросов, которые мы закрепили на себя, нам предстояло тянуть вагоны. – объяснил Михаил Иванов. – Это мы проделали на пару с моим другом – Александром Лашиным, с которым мы много лет дружим и вместе тренеруемся".

Лашин на данный момент носит титул самого сильного человека Украины и имеет еще ряд титулов в федерации стронгменов страны.

В общей сложности состав, который удалось потянуть богатырям, был длиной 442, 53 метра. А вес всего состава – 685,3 тонны. Двум силачами удалось сдвинуть состав с места и потащить на своих плечах, что фактически дало право зарегистрировать рекорд федерации стронгменов Украины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18