Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Под ДонОГА митинговали против фальсификаций и принесли свиную голову ФОТО

Под ДонОГА митинговали против фальсификаций и принесли свиную голову ФОТО

Сегодня, 5 ноября, под зданием Донецкой облгосадминистрации состоялся  митинг "Донбасс без Партии регионов". В нем приняли участие представители "Союза обманутых вкладчиков"  и сторонники "Радикальной партии". Всего около 80 человек. Об этом сообщает корреспондент "Новости Донбасса".



Организатором митинга выступил депутат Ленинского райсовета Донецка Дмитрий Верзилов, который на минувших выборах выдвинул свою кандидатуру по 43 избирательному округу, однако впоследствии снял ее.

Собравшиеся выражают свой протест против повышения коммунальных тарифов, невыплат вкладов и фальсификации результатов парламентских выборов.

Дмитрий Верзилов, ставший главным спикером митинга, принес под облгосдаминистрацию отрезанную свиную голову, заявив что это - лицо нынешней власти.

"Другого лица у этой власти быть не может. И мы пришли подарить это губернатору, чтобы он смотрел каждый день как в зеркало и узнавал свое лицо", - заявил Верзилов.

Депутат Ленинского райсовета отметил, что намерен добиваться перепроведения не только выборов в Верховную Раду, но и выборов на всех уровнях - в облсоветах, горсоветах и райсоветах. Начать он намерен с районных советов, ради чего собирается инициировать проведение местного референдума.

Также на митинге присутствуют наблюдатели от разных политических сил, которые на текущих выборах, по их словам, стали свидетелями фальсификации результатов голосования.

"Я работала на многих выборах, но такого, таких нарушений еще не видела. На моем участке работала "красная косынка". Сидел человек в красном свитере, к нему подходили люди, спрашивали имя и отчество и голосовали", - рассказала наблюдатель от ВО "Батькивщина" на участке №141819 44 округа Эмма Алехина.

Алехина добавила, что после того, как один из наблюдателей сделал замечание, "косынка" прекратилась.

Впоследствии, когда Алехина стала фиксировать другие нарушения при голосовании комиссия на своем участке, члены комиссии проголосовали за ее удаление.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28