Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинская диаспора в Чехии возмущена фальсификациями выборов

Украинская диаспора в Чехии возмущена фальсификациями выборов

Украинские организации в Чешской Республике опубликовали обращение к украинцам мира, в котором заявили о «тотальной фальсификации» результатов выборов 28 октября 2012 года.

«К сожалению, нынешняя избирательная кампания стала еще одним подтверждение того, что авторитарные режимы не проводят честные, свободные, прозрачные и демократические выборы. Партия регионов с ее сателлитами, выбирая между возможностью потерять власть по итогам справедливых выборов или сохранить ее путем организации массового искажения волеизъявления граждан, выбрали последнее», - идет речь в заявлении.

«Эти выборы были отмечены тотальным применением административного ресурса, массовым привлечением центральных и местных органов власти к участию в избирательной кампании на стороне Партии регионов и провластных мажоритарных кандидатов. В нынешнем составе Центральной избирательной комиссии абсолютное большинство имеют представители провластных партий, что предопределяет очевидную политическую заангажированность ее деятельности», - считают в дисапоре.

Организации диаспоры обратились к украинским оппозиционным силам с призывом «не успокаиваться, не признавать результаты выборов». «К величайшему сожалению, уже в настоящий момент много оппозиционных политиков только и видят себя в парламентских кабинетах и забывают о народе. Не успокаивайтесь. Боритесь до победы», - идет речь в заявлении.
Также организации украинской диаспоры призвали не признавать выборы в Украине честными, справедливыми и демократическими.

«Они не отвечали демократическим стандартам. Это преступление против народа», - подытожили украинцы.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18