Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области за 6 лет умерли сотни тысяч сторонников ПР - рассказал губернатор

В Донецкой области за 6 лет умерли сотни тысяч сторонников ПР - рассказал губернатор

Информация о том, что в Донецкой области Партия регионов за 6 лет якобы потеряла поддержку около полумиллиона избирателей, не соответствует действительности.  Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

«Сейчас появились публикации, явно такого тенденциозного заказного характера. Каждый зарабатывает, как может. По поводу…там губернатор не выполнил план и т. д. У губернатора никаких планов не было. Можно ассоциировать власть с Партией регионов,  и я хочу сказать, что я, в принципе, доволен той оценкой, которую дали избиратели власти в Донецкой области», - сказал губернатор.

Шишацкий отметил, что на парламентских выборах 2012 года явка избирателей в Донецкой области была выше, чем в среднем по Украине.  «Явка на уровне 2006 года в Донецкой области, тогда тоже было 60%, но чуть ниже, чем была в 2007 – 62% . Партию власти поддержали 65% избирателей – это на 7% ниже, чем в 2007 году», - сказал Шишацкий. - Те результаты, которые пишут тенденциозного характера. У нас количество избирателей по сравнению с 2006 годом и 2007 годом в Донецкой области, к сожалению, уменьшилось соответственно на 300 и 280 тысяч избирателей в силу демографической ситуации. Поэтому, когда это замалчивают и  пишут, что власть поддержали меньше и эту цифру учитывают, то вы же не верите, вы понимаете что это просто материал тенденциозный».

Донецкий губернатор отметил, что эта ситуация отразилась и на количестве избирательных округов, которых в регионе раньше было 23, а на парламентских выборах 2012 стало 21. «То есть потеряли 2 полноценных округа»,  - пояснил он

«60% проголосовали в 2006 году и 60% в 2012. Можно говорить, что на 7-8% уменьшилось количество избирателей, проголосовавших за Партию регионов. Можно говорить, что от 2.5 млн. избирателей ПР недополучила где-то 140-150 тысяч избирателей. И эти избиратели, исходя из анализа, они перешли к левому электорату, в основном к коммунистам», - заявил Шишацкий.

По его словам, также в регионе «незначительно на 1-1.5%» выросла поддержка «Батькивщины» и появилась партия «УДАР», за которую проголосовали «чуть больше 4%».

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41