Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор будет "серьезно разбираться" в причинах экологических протестов в Мариуполе

Губернатор будет "серьезно разбираться" в причинах экологических протестов в Мариуполе

Необходимо «серьезно разобраться» в причинах массовых экологических протестов в Мариуполе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий. 
 
«Ситуация в Мариуполе требует пристального внимания. Сегодня утром у меня уже были, и здесь сейчас находятся, начальник областного управления экологии, начальник Азовской экологической инспекции. Сегодня ко мне приглашен на 15:30 мэр Мариуполя Юрий Юрьевич Хотлубей, и я общаюсь регулярно с представителями «Метинвеста» (компания, владеющая металлургическими заводами в Мариуполе, прим. ред.). Как мне вчера докладывал мэр, он общался и с инициативной группой в малом зале и выходил к части протестующих после этого. Я считаю, что этим вопросом необходимо серьезно заниматься, вникать в причины и устранять», - сказал губернатор.

Напомним, вчера более 5 тысяч человек вышли на самый масштабный экологический митинг, который когда-либо организовывался в Мариуполе.

У компании «Метинвест» горожане попросили решить вопрос с аглофабрикой на комбинате «Азовсталь» -  либо остановить агломашину до того, как на нее не оденут рукавный фильтр или полностью остановить это производство и перейти на аглофабрику ММК им. Ильича.

Также важным требованием стала остановка загрязнения Азовского моря. Сейчас «Азовсталь» для своих нужд бесплатно использует 800 миллионов кубических метров Азовского моря ежегодно.  Отработанные стоки комбинат также сбрасывает в море. «Мы требуем, чтобы комбинат перешел на закрытый цикл использования воды», - заявили митингующие.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37