Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий губернатор считает, что до приватизации "Топаза" еще далеко

Донецкий губернатор считает, что до приватизации "Топаза" еще далеко

Донецкий оборонный завод «Топаз» в ближайшее время не будет приватизирован. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

Он отметил, что это предприятие не входит в концерн «Укроборонпром», в который, по его мнению,  должено было бы входить. «Получается, он в таком несколько завешенном состоянии, Тут надо со статусом разобраться, я думаю, до приватизации еще далеко», - сказал Шишацкий.

Губернатор добавил, что о планах приватизации этого предприятия он узнал из СМИ. По его словам, сейчас на «Топазе» образовалась  задолженность по зарплате в размере около 7 млн. гривен. 

Шишацкий добавил, что это предприятие не находится под управлением властей области и он, как губернатор, будет взаимодействовать с «государственными органами, которые сегодня управляют данным предприятием» для того, чтобы погасить долги по зарплате.

Напомним, как сообщал "Форбс-Украина", в список 1000 госпредприятия, которые власть намеревается приватизировать в ближайшее время, попали ряд донецких предприятий.

Журнал получил перечень всех предприятий, которые по инициативе правительства будут изъяты из Закона "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации", и сформировал собственный TOP - 10 наиболее привлекательные объекты. В этот список вошел донецкий завод "Топаз" и предприятие "Артемсоль".
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41