Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лидеры оппозиции заявляют о бессрочной акции протеста

Лидеры оппозиции заявляют о бессрочной акции протеста

Лидеры УДАРа, "Свободы" и "Батькивщины" заявляют о бессрочной всеукраинской акции протеста в случае, если их требования не будут учтены руководством ЦИК.

Об этом они заявили на площади перед ЦИК, объявляя требования, которые были переданы главе Центризбиркома Владимиру Шаповалу.

"Мы будем стоять до тех пор, пока они не дадут нам ответ на наши требования. Сейчас мы пойдем и вернемся в 18 часов, когда нам обещали дать ответ. Если наши требования не будут выполнены, мы будем стоять, пока не сможем защитить выбор народа", - в частности, заявил Яценюк.

Перед этим Яценюк призвал людей оставаться под ЦИК до вечера и ночевать.

В свою очередь Тягнибок заявил:

"Мы не просто сделали заявления, мы начинаем акции протеста. Это будет бессрочная акция. Мы не только в кабинетах будем отстаивать результаты, но и рассчитываем на поддержку. Это будет всеукраинская акция протеста".

Позже Виталий Кличко на вопрос корреспондента "Украинской правды", есть ли единый согласованный план в оппозиции в случае, если их требования не будут выполнены, ответил:

"Пока плана нет, но у нас одна цель - не допустить фальсификации и избрания людей из-за искажения воли народа. Относительно того, какие у нас будут действия, будем решать по ситуации".

При этом он заверил, что ни одного проплаченного человека на площади нет. По просьбе корреспондента он начал звать людей и спрашивать, кто их привез на акцию протеста.

Никто не заявил, что получил деньги, однако некоторые признались, что были свезены за собственные деньги организованным автобусом.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41