Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В скандальном округе Пилипишина начали пересчет голосов

В скандальном округе Пилипишина начали пересчет голосов

Окружком №223 начал пересчет избирательных бюллетеней 12 избирательных комиссий округа, где баллотируются Юрий Левченко и Виктор Пилипишин.

Перед этим работники милиции, по требованию окружкома, выставили кордон перед столами, на которых комиссия будет пересчитывать голоса.

За кордон пустили только депутатов Александра Бондаря, Эллину Шишкину и Романа Зварича.

Члены окружкома открыли коробку с документацией одного из участков, разорвали упаковку бюллетеней и начали их считать. Эти действия сопровождались криком и спорами, так как присутствующие в зале "свободовцы" активно возражали против таких действий.

Как сообщил Бондарь, на упаковках с документацией отсутствовали подписи членов участковой комиссии.

Ранее источники "Украинской правды" сообщали, что бюллетени "за" кандидата Юрия Левченко могли быть испорчены, чтобы при пересчете они были признаны недействительными и таким образом результат "свободовца" был уменьшен.

"Один из руководителей ОИК дал команду своим председателям участковых комиссий испортить бюллетени "за" Левченко. Затем они создавали формальные основания устроить пересчет на этих участках", - сказал собеседник.

Кроме того, пресс-служба Виктора Пилипишина распространила его заявление, в котором кандидат требует соблюдения процедур, предусмотренных законом.

"Я требую, чтобы решение суда выполнялось. Чтобы голоса были перечислены по сомнительным избирательных участках. Я соглашусь с любым решением окружной избирательной комиссии, независимо от того выиграю я или проиграю и не буду его обжаловать", - отметил он.

"Я буду делать все возможное, чтобы защитить выбор своих избирателей...Я не борюсь за мандат. Я борюсь за выбор моих избирателей. И я его буду отстаивать всеми законными методами. Пусть мои оппоненты не надеются, что я поддамся на их провокации", - заявил Пилипишин.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37