Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области мать и семеро детей жили в заброшенных домах

В Донецкой области мать и семеро детей жили в заброшенных домах

Семеро детей от двух до десяти лет проживали в доме, в котором не было ни окон, ни дверей, ни даже печи для приготовления пищи и элементарного места для сна. Об этом сообщает пресс-служба Дебальцевского ГО  ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители сообщают, что 30-летняя мать не особо вникала в бытовые проблемы детей, частенько оставляя их на произвол.

По словам Ольги Зубцовой,  начальника криминальной милиции по делам детей Дебальцевского горотдела милиции, многодетная мать проживает в г. Дебальцево несколько лет, приехала из Харьковской области, «однако постоянного места жительства не имеет, кочует вместе с детьми из одного разрушенного дома в другой».

«Когда мы обнаружили эту семью, - рассказывает Зубцова, - четверо малышей вообще находились без одежды, не говоря уже о том, в каких условиях они проживали. Даже пищу готовили на костре, да и готовили какие-то очистки с картофеля, найденные возле мусорных свалок. Мать никакого ухода за ними не осуществляла, хотя сама женщина отрицает факт того, что дети ей не нужны. Но вместе с этим она могла уйти на весь день в город и забыть о том, что малыши просто голодные».

На данный момент все дети помещены в детский приют г. Енакиево. Вопрос об их дальнейшей судьбе будет решаться в ближайшем будущем.

«Если женщина не сможет решить проблему с жильем, дети будут распределены по интернатам и детским домам области, - резюмировала начальник ОКМДД, - там они будут находиться хотя бы в тепле, будут  накормлены, одеты и обуты». 
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40