Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Колесниченко хочет наказать провайдера из-за "языкового" закона

Колесниченко хочет наказать провайдера из-за "языкового" закона

Нардеп Вадим Колесниченко обратился в Нацкомиссию с государственного регулирования в области связи с требованием отозвать лицензию в ООО "Интертелеком", за нарушение "языкового" закона.

Он также обратился в ГПУ с требованием привлечь к ответственности сотрудников "Интертелекома", сообщает сайт "регионала" "Русскоязычная Украина".

"Поводом такой реакции со стороны Вадима Колесниченко стали жалобы граждан о нарушении их права на использования родного языка в сфере телекоммуникаций", - идется в сообщении.

"К Вадиму Колесниченко поступила жалоба жителя Одессы на ООО "Интертелеком", в связи с тем, что компания отказалась предоставить ему возможность заключить договор на услуги связи на русском языке", - говорится в сообщение сайта.

По указанной жалобе Колесниченко обратился в Центральное представительсво компании "Интертелеком" с депутатским обращением с требованием обеспечить возможность даному жителю Одессы заключить договор на услуги связи на русском языке.

В ответ ООО "Интертелеком" в своем письмено сообщило, что житель города Одессы может в удобное время обратиться в ближайший центр обслуживания, где сотрудники устно доведут содержание договора, что на украинском языке, переведя его на русский язык.

"Такие действия со стороны ООО "Интертелеком" является грубейшим нарушением Закона Украины "Об основах государственной языковой политики", - считает Колесниченко.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28