Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Госфининспекция занялась псевдочернобыльцами

Госфининспекция занялась псевдочернобыльцами

Госфининспекция провела ревизии в Пенсионном фонде и его подразделениях относительно начисления пенсий псевдочернобыльцам.

Об этом сообщает Государственная финансовая инспекция, передает пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, во время ревизий было выявлено нарушений, которые привели к убыткам государственного бюджета на сумму более 63 млн гривен.

Кроме того, установлено 1 575 случаев неподтверждения статуса участников ликвидации аварии на ЧАЭС и пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

В частности, по результатам контрольных мероприятий в управлениях Пенсионного фонда 6 областей и г. Киева установлено более 100 случаев определения статуса и назначения выплаты пенсии на основании справок МСЭК, которые не зарегистрированы в учетных регистрах соответствующей МСЭК, зарегистрированные на других граждан или выданы на основании недействительной медицинской документации. На основании этих справок гражданам было выплачено пенсии на сумму более 7 млн ​​гривен.

В управлениях ПФ в 12 областях и АР Крым и г. Севастополь установлено нередки случаи начисления и выплаты пенсии на основании судебных решений, базировались на документах, подлинность которых ревизионными действиями не подтверждена.

Вследствие этого гражданам выплачено пенсии (доплат к пенсии) на общую сумму 6,7 млн ​​гривен.

Во время контрольных мероприятий в управлениях ПФ в 10 областях, в городах Киеве и Севастополе установлено 132 случая установления статуса участников ликвидации аварии на ЧАЭС на основании справки о повышенную заработную плату, факт выплаты которого не подтверждено.

Как следствие - гражданам незаконно выплачено пенсий и доплат к пенсии на общую сумму 7,4 млн гривен.

Выявлено 344 случаи безосновательного предоставления статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы гражданам, которые фактически находились за пределами зоны отчуждения или вообще за пределами Украины.

Это привело к незаконных выплат пенсий и доплат к пенсии почти на 6,9 млн гривен.

Практически в каждой области выявлены случаи несоответствия документов, предоставленных для установления статуса и назначения пенсий, записям в трудовых книжках (личных карточках, приказах на командировки и т.д.).

Поэтому гражданам незаконно выплачено пенсии и доплаты к пенсиям на сумму 20,5 млн гривен.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО