Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кличко уверен, что без Януковича перевыборы не будут честными

Кличко уверен, что без Януковича перевыборы не будут честными

Президент Виктор Янукович должен дать задание исполнительной власти и силовикам расследовать фальсификации на парламентских выборах.

Об этом сообщил лидер партии "Удар" Виталий Кличко в эфире телеканала ICTV.

"Мы можем говорить о новых выборах, мы можем говорить об обновлении списков, но ни одни выборы, только, что при разговоре с главой ЦВК мы получили информацию, что на 5 избирательных округах будут перевыборы, и на самом деле можно было бы радоваться, ЦВК на сегодняшний день признала факт фальсификации", - отметил он.

"Но никто не дает никаких гарантий, что результате этих перевыборов, вновь не будут всплывать точно такие же протоколы, с точно такими же цифрами, только лишь потому, что, к большому сожалению, закона не существует", - уточнил Кличко.

"И те люди, которые переписывают протоколы, которые либо покупаются, либо еще какая-то у них мотивация есть, они понимают, что они не несут ответственности за свои действия, и до тех пор, пока не будет наказания, за совершенные злодеяния, мы можем говорить об обнулении списков, о новых выборах, но ничего не измениться, потому что вновь люди будут понимать, их голос украдут", - заявил политик.

"Я хотел бы обратиться, не как лидер партии, а как простой гражданин Украины к гаранту Конституции, президенту Украины может ли он гарантировать… Созвать всех представителей исполнительной власти, силовиков. Дать задание. Ведь за все время выборов мы ни разу не слышали мнения президента, а фальсификаций огромное количество… И было бы правильно чтобы президент дал задание и дал оценку, чтобы те люди, которые были причастны к фальсификациям понесли наказание", - добавил он.

"До тех пор пока не будет реакции гаранта Конституции, президента, и до тех пор, пока люди не будут отвечать по закону, никто не дает гарантий, что вновь проведенные выборы будут проведены честно", - уточнил Кличко.

В свою очередь глава совета объединенной оппозиции "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что основная проблема избирательного процесса, не только в том, как считают голоса, но и в том, "как проходят выборы".

"Если в Украине 70% украинцев живут за чертой бедности. Как вы думаете, у них будут покупать голоса?.. Бедных людей легче обманывать", - отметил политик.

"Все, что они могли напортачить, Партия регионов, они все сделали. Надо уметь так... На последней стадии подсчета голосов они показали свое лицо. Мы показали свое лицо", - заявил он.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40