Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оппозиция требует от Януковича вмешаться в ситуацию с фальсификацией выборов

Оппозиция требует от Януковича вмешаться в ситуацию с фальсификацией выборов

Оппозиция требует от президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию с фальсификацией выборов в округах.

Об этом с трибуны парламента во вторник заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"За последние 10 дней Партия регионов, власть и президент сделали все, чтобы Украина снова вышла на первые полосы мировых газет и в новости мировых телекомпаний. Вы не умеете проигрывать, как и не умеете выигрывать. Держась за мандаты, вы за последние 10 дней пытаетесь украсть 13 округов", - заявил он.

По словам Яценюка, в Украине назрела еще одна волна политического кризиса, поэтому "одним из первых решений, которое будет внесено в новый парламент, это отставка правительства и президента".

"Мы требуем немедленного расследования фактов фальсификаций. Мы требуем, чтобы ЦИК рассмотрела заявление трех оппозиционных партий, приняла в свое производство процедуру подтверждения итогов результатов голосования и объявила в этих округах победителей от оппозиции, как это подтверждается протоколами участковых избирательных комиссий", - заявил он.

Яценюк также добавил, что оппозиция требует от Януковича "реакции".

"Он должен быть гарантом Конституции, а не гарантом фальсификации. Господин президент, мы так поняли, что вы в Украине, потому что до вас дозвонился президент Комаровский. До вас скоро доберется украинский народ. Остановите фальсификации, остановите нелегитимный избирательный процесс и верните Украину в европейскую избирательную семью, а не туда, куда вы сейчас тянете", - заявил он.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов с трибуны парламента заявил, что выборы прошли "без системных нарушений, в жесткой, но честной борьбе политических программ и личностей".

По его мнению, подтверждением демократичности кампании стал тот факт, что "ее результаты нельзя было спрогнозировать заранее".

"А тем единичным прецедентам, когда на отдельных мажоритарных округах борьба кандидатов вышла за рамки здравого смысла и морали, надеюсь, дадут оценку правоохранительные органы и судебная власть", - заявил Ефремов.

"Впервые в новейшей истории Украины партия, находящаяся у власти, в честной борьбе победила. И это сделано в условиях мирового экономического кризиса, затронувшего нашу страну", - сказал он.

"Для нас ценен каждый голос, отданный за Партию регионов. Голосовать за оппозиционеров - нетрудно, а поддержать шаги власти - это проявление взвешенной взрослой гражданской позиции", - добавил Ефремов.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17