Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рада приняла закон о всеукраинском референдуме

Рада приняла закон о всеукраинском референдуме

Верховная Рада Украины приняла законопроект №6278 "О всеукраинском референдуме" в редакции первого чтения. За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законом предлагается определить понятие и предмет всеукраинского референдума, его основные принципы, законодательные ограничения относительно проведения.

В частности, предлагается различить конституционный, ратификационный, законодательный и общий всеукраинские референдумы, а также нормировать, что по народной инициативе могут быть проведены всеукраинский референдум относительно принятия новой редакции Конституции Украины (осуществлена учредительная власть Украинского народа), законодательный референдум, в том числе с целью отмены отдельных законов Украины.

Также законом устанавливаются основания и порядок назначения всеукраинского референдума о внесении изменений в Конституцию Украины, всеукраинского референдума об изменении территории Украины, провозглашения всеукраинского референдума по народной инициативе; урегулировать право граждан требовать проведения всеукраинского референдума; процедуру образования и регистрации инициативных групп по всеукраинскому референдуму; порядок и сроки сбора подписей инициативными группами; процедуру передачи подписных листов в Центральную избирательную комиссию и проверке соблюдения порядка сбора подписей в поддержку инициативы относительно проведения всеукраинского референдума, оформления подписных листов и подсчета подписей и тому подобное.

По материалам : "РБК-Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37