Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области госисполнители должны изъять 17.5 миллиардов гривен

В Донецкой области госисполнители должны изъять 17.5 миллиардов гривен

По сообщению начальника Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Донецкой области Юрия Могильного, за 9 месяцев 2012 года значительно возросла результативность работы госисполнителей области в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления юстиции в Донецкой области.

По его Могильного, принудительному исполнению государственными исполнителями территориальных отделов государственной исполнительной службы подлежало 1, 3 млн. документов на сумму около 17, 5 миллиардов гривен, что является самым большим показателем  по количеству документов, которые подлежали принудительному  исполнению в Украине.

Также в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сумма, которая подлежала взысканию по исполнительным документам увеличилась на 20%.

 Самые большие суммы, которые подлежат взысканию по исполнительным документам на протяжении 9 месяцев 2012 года в Донецкой области наблюдаются в отделах государственной исполнительной службы Центрально-городского района г. Макеевки – 748 млн. гривен, Кировского района г. Макеевка – 882 млн. гривен, Ворошиловского района г. Донецка – 1, 2 млд. гривен, Центрально-городского района г. Горловка – 972 млн. гривен, а наименьшие суммы взысканий в Александровском районе – 8, 3 млн. гривен, в Докучаевском  районе – 5, 2 млн. гривен, г. Новогродовка – 7, 5 млн. гривен.

 «С каждым годом госисполнители все больше средств направляют в госбюджет. Например, в 2009 году органами государственной исполнительной службы было взыскано с должников  сумму в размере 13,5 млн. гривен, в 2010 году – 21,1 млн. гривен, в 2011 – 27, 2 млн.гривен, а на протяжении 9 месяцев 2012 года  уже взыскано 19, 5 млн.гривен, что больше на 275 тысяч гривен, чем за аналогичный период прошлого года», - рассказал Могильный.

Среднемесячная нагрузка на одного госисполнителя в Донецкой области – 206 исполнительных документов, и, в среднем, каждый госисполнитель ежемесячно завершает 108 исполнительных производств.

С повышенной нагрузкой работают отделы государственной исполнительной службы Центрально-городского района г. Горловка – 919 производств, Никитовского района г. Горловка- 436, Калининского района г. Горловка – 560, Новоазовского района – 1 071 производств, Добропольского района – 665.

«Лидерами по количеству фактически исполненных производств в Донецкой области стали за 9 месяцев 2012 года отделы государственной исполнительной службы Ворошиловского, Кировского, Куйбышевского, Петровского и Пролетарского районов Донецка, а также Дружковки, Димитрова, Жовтневого района Мариуполя. А высокие показатели по взысканию средств показали Ворошиловский и Киевский районы Донецка, Центрально-городской район Макеевки, Краматорск, Орджоникидзевский и Ильичевский район Мариуполя», - заявил начальник Управления государственной исполнительной службы.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40