Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оппозиция выдвинула условие признания результатов выборов

Оппозиция выдвинула условие признания результатов выборов

Объединенной оппозиции "Батькивщина" не признает результаты выборов, пока оппозиционным кандидатам не вернут "украденные мандаты".

Об этом говорится в заявлении объединенной оппозиции.

В "Батькивщине" считают, что Центральная избирательная комиссия, приняв 5 ноября решения о невозможности установления результатов выборов в 5 округах (№ 94, 132, 194, 197, 223), "выполнила указание власти для того, чтобы не допустить победы оппозиционных кандидатов и легализировать масштабное искажение волеизъявления граждан".

"Объединенная оппозиция "Батькивщина" не признает такое антинародное и незаконное решение ЦИК, принятое в угоду власти. Мы безотлагательно обжалуем его в суде и не признаем результаты выборов до тех пор, пока все оппозиционные кандидаты, у которых пытаются украсть победу, не получат свои депутатские мандаты", - подчеркивается в заявлении.

"Требуем от ЦИК взять ответственность за установление итогов голосования на себя", - настаивает объединенная оппозиция.

"У нее есть все полномочия и законные основания для того, чтобы самостоятельно установить по протоколам с мокрыми печатями результаты голосования в каждом из этих мажоритарных округов и объявить победу оппозиционных кандидатов", - подчеркивает "Родина".

По словам оппозиционеров, протоколы с мокрыми печатями по каждому из проблемных округов, параллельный и общественный подсчет голосов засвидетельствовали преимущество кандидатов в депутаты от оппозиции.

"Однако власть не смирилась с таким выбором граждан и победой оппозиции. Режим Януковича применил тотальные, циничные и нескрываемые массовые фальсификации", - возмущает "Батькивщина".

Среди них – "порча бюллетеней, подделка протоколов, силовой захват окружных избирательных комиссий, применение отрядов спецназначения против мирных граждан, угрозы физической расправы над членами участковых и окружных избирательных комиссий, подтасовки при введении данных об итогах голосования на сервер ЦИК и другие грязные технологии", подчеркивает оппозиция.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28