Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мельниченко готов бежать из Украины

Мельниченко готов бежать из Украины

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявляет о своей готовности выехать из Украины, несмотря на решение суда об ограничении его передвижения.

"Я делаю официальное заявление, что несмотря на решение суда, если необходимо будет мне выехать с места моей регистрации и даже из Украины, я выеду. У меня есть пути и возможности, как сохранить свою жизнь, если это необходимо, я это сделаю в очередной раз", - сказал он.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда об избрании меры пресечения экс-майору госохраны Николаю Мельниченко в виде залога в сумме 76,5 тыс. грн с ограничением права передвижения.

Как сообщалось, Николай Мельниченко намерен передать следователям Генеральной прокуратуры Украины аудиозаписи, касающиеся убийства народного депутата Евгеняи Щербаня. При этом экс-майор опроверг слухи о том, что он утаивает записывающие устройства. По его словам, диктофоны, пульт дистанционного управления, оригинальные чипы с записями уже 4 года находятся в ГПУ.

Кроме того, Мельниченко опубликовал в Фейсбуке свои показания по делу об убийстве Евгения Щербаня: "Заказчиком убийства Евгения Щербаня называется Павел Лазаренко, одним из мотивов - получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Петр Кириченко и Юлия Тимошенко".

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18