Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рада решилась на перевыборы

Рада решилась на перевыборы

На вечернем заседании Верховная Рада Украины рекомендовала Центральной избирательной комиссии провести повторные выборы на проблемных округах. За соответствующее постановление проголосовало 268 карточек народных депутатов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, согласно постановлению, парламент предлагает Центризбиркому назначить, в соответствии с ч.2 ст.104 закона «О выборах народных депутатов Украины» повторные выборы в округах №94, 132, 194, 197, 223, а также обеспечить их проведение, согласно закону о выборах. Кабмину предлагается принять меры по обеспечению финансирования.

Напомним, сегодня с утра парламент предложил ЦИКу самостоятельно разобраться с проблемными округами, повторно изучив материалы по установлению результатов очередных выборов народных депутатов в так называемых проблемных одномандатных избирательных округах.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что парламент 7-го созыва начнет работать в установленные сроки. «Снова идут призывы к дестабилизации, к майданам... У нас нет лишних денег на всякие абсурдные идеи, и я хотел бы, чтобы это все понимали», - заявил премьер.

Ранее ЦИК признал невозможность установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах: №94, 132, 194, 197, 223. ЦИК признал необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обращается к Верховной Раде с просьбой назначить проведение повторных выборов.

Округ №94 (Киевская область) - по официальным данным с сайта ЦИК, победила кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха - 41,80%. Представитель «Батькивщины» Виктор Романюк проиграл ей 39,81%.

Округ №132 (Николаевская область) . По первоначальным данным ЦИК, победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий - 39,66%. Его конкурент, представитель ПР и заместитель губернатора Николаевской области Виталий Травянко получил 34,09%. Позже цифры на сайте ЦИК поменялись: количество голосов у Корнацкого осталось неизменным - 39,66%, а у Травянко показатель вырос до 39,97%.

Округ №194 (Черкасская область) - выборы выиграл кандидат от «Батькивщины» Николай Булатецкий - 40,79%. Проиграла самовыдвиженец, (связывают с Дмитрием Фирташем) Валентина Жуковская - 25,29%.

Округ №197 (Черкасская область) - в лидеры гонки вырвался и в конечном итоге победил на выборах самовыдвиженец, перебежчик, экс-бютовец и миллионер Богдан Губский.

Округ №223 (Киев) - до сих пор не завершен процесс подсчета голосов. Борьбу за мандат в этом округе ведут самовыдвиженец, экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин и член «Свободы» Юрий Левченко.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17