Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области мужчина утонул в затопленном подвале своего дома

В Донецкой области мужчина утонул в затопленном подвале своего дома

Пять лет жительница Горловки борется за то, чтобы сотрудники ЖЭКа ответили за смерть ее мужа. Об этом пишет "Донбасс" со ссылкой на "Подробности".

50-летний шахтер Александр Леськов погиб, возвращаясь домой. Он поскользнулся в подъезде, упал в подвал и утонул, потому что накануне там прорвало трубу отопления.

Прокуратура четыре раза отказывала вдове в возбуждении уголовного дела, а сам суд переносили  20 раз. Наконец,  должны были объявить приговор, но директор ЖЭКа призвала прекратить судебное заседание из-за того,что истек срок давности.

Леськов погиб около пяти вечера. Накануне прорвало трубу отопления, и в подъезде все дымилось: лампочки от этого полопались, а лестницы стали скользкими.

Александр возвращался домой. Он зашел в подъезд и исчез. "Он на ощупь, ища вход в подъезд, вошел, вот он так и упал. Его когда подняли - у него руки так и были застывшие. Он захлебнулся, потому что воды там метр 20 было", - рассказывает жена погибшего Елена Леськова.

Плучилось, что человек утонул в кипятке. Изначально прокуратура не хотела возбуждать дело, потому как считала это несчастным случаем. Однако Елена уверена, что Александр погиб из-за халатности коммунальщиков. Мастер ЖЭКа признала, что недосмотрела, но ее отпустили по амнистии. А вот директор предприятия свою вину отрицает. Утверждает, что ЖЭКу не хватает ни специалистов, ни денег, чтобы везде навести порядок. "На тот момент тариф по квартирной плате составлял 64 копейки, что было недостаточно для выполнения даже элементарно текущего ремонта. Дома это хрущевской застройки, в которой ни разу не выполнялся текущий ремонт", - сообщила Виктория Подкосевич, директор КП "Сервис". На что судья уточнил, что установить дверь в подвале, как просили жители, не так уж дорого.

Соседи рассказали, как в прошлом произошло нечто подобное в соседнем доме, который обслуживает тот же ЖЭК. Там тоже житель упал в затопленный подвал. Однако мужчину спасли.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17