Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Беседы донецких налоговиков с руководителями предприятий помогли пополнить бюджет на 34 млн. гривен

Беседы донецких налоговиков с руководителями предприятий помогли пополнить бюджет на 34 млн. гривен

В результате проведенной работниками ГНС в Донецкой области с начала года работы по погашению задолженность по заработной плате  в бюджет поступило  почти 34 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

"Этой суммы достаточно, чтобы выплачивать на протяжении месяца зарплату 17-ти тысячам квалифицированных учителей. По направлению работы по ликвидации задолженности при выплате заработной платы и повышения ее уровня, а также недопущения ее выплаты в размерах, меньше законодательно установленного уровня, руководителей предприятий приглашают на заседания постоянно действующих комиссий в городах и районах области, в состав которых входят руководители исполкомов, налоговых инспекций, управления труда и социальной защиты населения, пенсионного фонда, других ветвей местной власти. За 2012 год на заседаниях таких комиссий заслушаны представители 621 предприятия, проведены 727 индивидуальных собеседований с предприятиями-должниками", - говорится в сообщении.

Аналогичная работа проводится также и с предприятиями, которые выплачивают заработную плату в размерах, которые не отвечают уровню, установленному действующим законодательством. В итоге в бюджет дополнительно поступило  7 млн. грн. налога на доходы физических лиц.
 
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18