Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганские коммунисты на митинге обвинили местные власти в фальсификации выборов

Луганские коммунисты на митинге обвинили местные власти в фальсификации выборов

В Луганске на митинге, посвященном 95-летию Октябрьской революции коммунисты обвинили местные власти в фальсификации выборов. Как передает корреспондент УНИАН, в митинге приняли участие около 200 человек.

Первый секретарь обкома КПУ, депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров, выступая на митинге заявил, что власть в очередной раз сфальсифицировала выборы: ”За Партию регионов проголосовало не более одной трети избирателей, а 6% голосовало на дому под давлением поселковых сельских советов и арендаторов”.

В резолюции митинга коммунисты потребовали от Президента Украины ”привлечь к ответственности всех чиновников, которые нарушили избирательное законодательство и сфальсифицировали итоги голосования”, а также потребовали отправить в отставку председателя Луганской облгосадминистрации В.Пристюка «как человека лично организовавшего все масштабные нарушения в ходе прошедшей избирательной кампании».
С.Килинкаров заявил, что уже в субботу луганская областная организация КПУ на своем собрании создаст инициативную группу по сбору подписей за отставку губернатора.

Кроме того, от Верховной Рады Украины луганские коммунисты требуют на законодательном уровне закрепить пропорциональную избирательную систему для выборов советы всех уровней – от Верховной Рады Украины до сельских и поселковых советов.

«Мы требуем отказаться от мажоритарной системы, которая стала синонимом подкупа, шантажа и разгула админресурса в самых ярких и циничных проявлениях», - говорится в резолюции митинга.

От генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко участники митинга потребовали отправить в отставку всех сотрудников, не выполнивших свои обязанности в ходе выборов и всячески покрывавших нарушения избирательного законодательства со стороны областных и местных чиновников. И в первую очередь, коммунисты потребовали отправить отставку прокурора Луганской области Николая Бескишкого и начальника РУ МВД Украины Луганской области Евгения Польского.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48