Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Глава окружкома №197 заявляет о давлении со стороны оппозиционных нардепов

Глава окружкома №197 заявляет о давлении со стороны оппозиционных нардепов

Председатель окружной избирательной комиссии № 197 опровергает силовой захват работниками "Беркута" протоколов и печати с ОИК, о котором сообщалось ранее.

Об этом говорится в заявлении председателя ОИК Максима Онищенко.

"Вечером 6 ноября ОИК закончила уточнения и подсчет голосов по многомандатному и одномандатному избирательному округу № 197. Уточненные данные были переданы в электронную систему ЦИК "Выборы", - говорится в заявлении.

По его словам, после того, как вся избирательная документация была подготовлена ​​согласно с избирательным законодательством для транспортировки в ЦИК, он был окружен и заблокирован народными депутатами Андреем Парубием и Андреем Шевченко.

Кроме того, Онищенко говорит, что его окружили также более чем десяток наблюдателей от кандидата в народные депутаты Леонида Даценко.

"Вышеназванные народные депутаты предупредили голову ОИК, что не позволят доступ к избирательным документам и их перевозки в ЦИК, что сделало невозможным выполнение председателем ОИК своих служебных обязанностей", - говорится в заявлении.

Онищенко заявил, что кроме того, к великому удивлению всех присутствующих на заседании, в то же время помещение ОИК было окружено людьми в спортивных костюмах и оснащенных рациями.

"Не имея возможности доступа к избирательной документации, председатель окружкома был вынужден обратиться в милицию", - рассказывает в заявлении Онищенко.

По его словам "после прибытия милиции члены комиссии получили доступ к документации, после чего заместитель председателя и два члена ОИК самостоятельно, без какого-либо сопровождения перевезли документы в ЦИК"

"Ни в самом помещении ОИК, ни за его пределами со стороны милиции к собравшимся не было применено физической силы", - считает Онищенко.

Как известно, в среду утром нардеп Шевченко заявил о силовом захвате "Беркутом" протоколов и печать 197 ОИК.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37