Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области майора внутренней службы лишили звания из-за взятки

В Донецкой области майора внутренней службы лишили звания из-за взятки

Вступил в силу приговор Кировского районного суда Донецка в отношении должностного лица одной из исправительных колоний Донецкой области, который вымогал и получил взятку. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

"Начальник отделения социально-воспитательной и психологической работы со спецконтингентом требовал у местной жительницы тысячу долларов США за содействие в условно-досрочном освобождении ее мужа, осужденного за мошенничество. В мае с.г. сотрудники СБУ задержали злоумышленника «на горячем» в центре Донецка во время получения всей суммы взятки. Решением суда должностное лицо признано виновным в совершении преступления по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание лишением свободы на 5 лет с испытательным сроком  2 года, он лишен специального звания – "майор внутренней службы", - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17