Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Города и районы оплатят яблочную инициативу донецкого губернатора из собственных бюджетов

Города и районы оплатят яблочную инициативу донецкого губернатора из собственных бюджетов

Города и районы Донецкой области, которые не смогли выполнить бюджетный план Министерства финансов Украины, получат субвенции на витаминизацию школьников и дошкольников. Об этом 7 ноября на 16-й сессии Донецкого областного совета заявил начальник Главного финансового управления областной государственной администрации Михаил Скарга, сообщает сайт телеканала "ЮНИОН".

Скарга отметил, что финансовая помощь указанным регионам будет осуществлена за счет перераспределения денежных средств областного бюджета Донецкой области.

«Города, которые обеспечили расчетные показатели Минфина за 10 месяцев текущего года, будут выделять средства за счет своих бюджетов, а города и районы, не обеспечившие эти показатели – за счет областного бюджета. Итого получилось 2,4 млн грн», - сказал он.

Напомним, 5 ноября 2012 года председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сообщил, что 25 из 45 городов и районов Донецкой области не выполнили показатели Минфина.

Напомним, весной текущего года по инициативе председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого школьники региона ежедневно получали яблоки. Эта инициатива широко освещалась в местных СМИ. Встречались как позитивные, так и негативные отзывы о витаминизации. Критики отмечали, что такая краткосрочная акция не даст никакого эффекта для здоровья детей, а губернатор просто использует ее для самопиара.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40