Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В России рассказали почему США критикуют Украину за выборы

В России рассказали почему США критикуют Украину за выборы

Соединенные Штаты Америки критикуют выборы народных депутатов Украины, поскольку на них не победили прозападные силы, считают в России.

Такое мнение высказал глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции в Москве, сообщает УНИАН.

"Критическая оценка по отношению к украинским выборам в значительной степени связана с тем, что выборы не обеспечили тот политический результат, который хотят в США. США хотели, чтобы победили, как и 2004 году, прозападные лидеры", - заявил он.

"Неважно, что делала Тимошенко в 90-е годы. Она могла делать все что угодно, но сейчас она будет объявлена политическим заключенным, мученицей, страдалицей, новым Святым Себастьяном – и не потому, что ей очень симпатизируют по каким-то личным причинам. Тимошенко считается прозападным политиком - и отсюда критика выборов", - сказал Пушков.

По его словам, США не являются страной с идеальной избирательной системой, при этом власти страны применяют двойные стандарты.

"В странах, где исход выборов не устраивает США, они объявляются несправедливыми, неверными", - заявил Пушков.

"Сейчас западные наблюдатели говорят, что в Украине велика роль денег. Однако эта роль не больше, чем в США. Может быть, такая роль денег не правильная, но вы тогда примите меры у себя – сократите эту роль денег и тогда критикуйте другие страны", - сказал он.

Пушков отметил, что в США на предвыборную кампанию было потрачено почти 2 млрд. долл.

По его словам, если какие-либо страны обвиняют в том, что у них всем руководят олигархи, то тогда возникает вопрос, кто руководит в США.

"Естественно, колоссальную роль (олигархи) играют в США, и мы это все видим. США надо уходить от двойных стандартов – себя они меряют одним аршином, а других почему-то по-другому", - заявил Пушков и добавил, что это подрывает образ США в глазах партнеров.

Кроме того, Пушков высказал мнение, что после переизбрания Барака Обамы президентом внешняя политика Соединенных Штатов в целом существенно не изменится.

"Никакого "нового" Обамы не будет, и в области внешней политики от него американцы не требуют особой новизны", - считает Пушков.

Он уверен, что в отношении стран СНГ Соединенные Штаты будут проводить прежнюю политику, частности, будут прилагаться усилия, чтобы приблизить Грузию и Украину к НАТО.

По мнению российского политика, в отношении Украины такая политика будет проводиться в "мягкой форме", поскольку эту инициативу поддерживает не более 20% украинцев.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18