Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Азаров хочет взяться за контрабанду

Азаров хочет взяться за контрабанду

Кабинет Министров намерен ужесточить правила ввоза на территорию Украины электроники, компьютерной техники, ювелирных украшений, обязав торговцев применять кассовые аппараты при продаже данных товаров.

Об этом говорится в зарегистрированном в Верховной Раде правительственном законопроекте №11404 «О внесении изменений в статьи 296 Налогового кодекса Украины по усилению контроля за оборотом товаров иностранного производства».

Документом предлагается введение для предпринимателей, реализующих товары иностранного производства, обязательного применения кассовых аппаратов при продаже ювелирных изделий, бытовой и компьютерной техники, телефонов, часов.

Кроме того, предпринимателей, которые не являются плательщиками НДС, в соответствии с документом, могут обязать вести учет расходов на приобретение вышеуказанных товаров.

Также законопроект предлагает установить, что заверенная декларантом копия таможенного документа, в соответствии с которым товар был ввезен на территорию Украины в режиме импорта, является обязательной для учета вышеперечисленных товаров.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, его цель – борьба с контрабандой высоколиквидных импортных товаров.

«Наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, и не позволяет осуществлять развитие дистрибьюторской сети, разрабатывать долгосрочные планы работы, выстраивать социально-ответственную модель бизнеса», - говорится в документе.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37