Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко снизила активность, - врач

Тимошенко снизила активность, - врач

Состояние здоровья Юлии Тимошенко после 10 дней голодания относительно удовлетворительное, заявил главный врач ЦКБ №5 Харькова Михаил Афанасьев.

"Мы каждый день бываем у нее, спрашиваем о состоянии", - сказал он журналистам в четверг возле больницы "Укрзализныци" в Харькове, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ее беспокоят боли, но, в принципе, состояние относительно удовлетворительное. Она себя обслуживает, она ходит в душ", - заявил Афанасьев.

По его словам, Тимошенко не принимает пищу, а пьет только воду, по рекомендациям врачей.

"За это время (голодания) ее активность, безусловно, снижена. Это связано с голоданием и тем, что она в настоящее время не принимает процедур, назначенных немецкими врачами", - сказал Афанасьев.

По его словам, после посещения Тимошенко во вторник, 6 ноября, члены медкомиссии Минздрава и врачи ЦКБ №5 разработали ряд мер, чтобы облегчить общее состояние экс-премьера в период отсутствия медицинских процедур.

В частности, по его словам, экс-премьер принимает в ограниченных количествах лекарственные средства. Кроме того, было проведено уплотнение кровати по просьбе Тимошенко.

Афанасьев подчеркнул, что, начиная с 14 октября, ЦКБ №5 не получала никаких рекомендаций от немецких врачей ни по телефону, ни по электронной почте.

Он также отметил, что Министерство здравоохранения трижды обращалось к врачам "Шарите" с просьбой приехать, однако ответа пока не получало.

В то же время, Афанасьев выразил надежду, что в ближайшее время немецкие врачи все-таки приедут и помогут убедить Тимошенко отказаться от голодовки.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37