Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тюремщики заявили, что лечение Тимошенко невозможно ни дома, ни за границей

Тюремщики заявили, что лечение Тимошенко невозможно ни дома, ни за границей

Лечение и обследование экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ «Укрзализницы» в Харькове, за пределами Украины невозможно.

Об этом на брифинге перед харьковской больницей заявил журналистам заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Андрей Лапинский, комментируя предложение немецких врачей продолжить лечение экс-премьера или за рубежом, или под домашним арестом.

«Ни одним законодательным актом Украины, ни одной международной конвенцией, к которой присоединилась Украина, не предусмотрена временная передача своих граждан, которые отбывают наказание в виде лишения свободы по приговору суда Украины, для какого-либо лечения или обследования за пределы нашего государства. Учитывая, что у Тимошенко украинское гражданство, и то, что она осуждена украинским судом, приговор которого должен быть исполнен на территории Украины, в настоящее время ее лечение и обследование за рубежом невозможно», - сказал Лапинский.

Он также отметил, что действующим законодательством не предусмотрено лечение заключенных под домашним арестом. Лапинский подчеркнул, что пребывание заключенных под домашним арестом также не предусмотрено новым Уголовным процессуальным кодексом, который вступит в силу 19 ноября.

«В уголовном кодексе Украины строго определены 12 видов уголовных наказаний. Домашнего ареста там нет. Домашний арест предусмотрен в новом Уголовном процессуальном кодексе, который вступает в силу 19 ноября текущего года. Но этот домашний арест может быть применен к лицам, которые находятся под следствием. Юлия Владимировна уже осуждена», - сказал Лапинский.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17